Ты жива, ты жива в моём сердце

Виталина Май
Ты жива, ты жива в моём сердце.
Твой образ всё время со мной,
Как рисунок на маленькой дверце,
Созданный твоею рукой.

Как домик в моей деревушке,
Единственный домик жилой.
Скрипят тонких сосен верхушки
Над старой его головой.

Нежность морщинистых рук
То место на век сохранит.
Ты единственный преданный друг,
Которого жизнь мне сулит.

Наверно, витаешь ты где-то
В пушистых, седых облаках
И вспоминаешь последнее лето,
Родных обнимаешь в мечтах.

Я одинока на свете,
Как ты в этом небе пустом,
Уж выросли все мои дети.
Когда же мы будем вдвоём?!

2001