Соломинка

Виталина Май
Не скошенные травы,
Жар бани со двора.
Весёлые забавы,
Прекрасная пора.

Прогулки под луною
И матушкина брань.
Темнело над рекою.
Ты помнишь это, Вань?

Усталая улыбка,
Зелёные глаза.
Любовь ведь не ошибка,
Не горькая слеза!?

Я точно знаю помнишь
И бережно хранишь.
Но почему не пишешь?
Но почему молчишь?

Другая приглянулась.
Совет вам да любовь!
Я грустно улыбнулась,
Не встретимся мы вновь.

Жаль, время быстротечно.
И чувства растворит,
Но о любви нам вечной
Берёзка говорит.

Но помнят всё дубравы.
И помнит всё луна.
Не скошенные травы,
Соломинка одна!

2003