Не покидай полей

Алексей Жамин
Над заборами, над плетнями, над тынами
Ничего не бежит, не шевелится
А я жду, размечтался по девичьи
Пробежал бы хоть кто котом
Завалилось бы строение ветхое
С сухой ветки кора дождём
Но никто живой не идёт
Облака лишь мохнатятся белые
Ни дождинки, ни снежной пушинки
Ничего не летит с невысоких небес
Под забором чужим тишина –
Слишком тихо, это внутри тишина
Тишина и покой, да неужто, пришла
Завершила покос на лугах
И вернулась, будто домой
Дом везде у неё, мы в гостях
Миг один до прихода хозяйки
И поверь, сила есть в этих призрачных взлётах
Не истратила взмах на цветах
Удержалась от взвизга на травах
И осока её не прельстила у болотины сизой
Делаю вид что жду
Целовать не проси - не буду
Лучше открою шею
Шире раздвину ворот…