Газетчик - воин бранный

Илья Марин 2
      (Посвящается спецкоррам с полей сражений) 

Четыре полосы – газетная планета,
Хронометра часы – событий эстафета;
За каждою строкой есть подвиг безымянный,
Неведомый герой – газетчик, воин-бранный!
 
Повсюду люди вести ждут -
Что пишут им газеты?
В колонках экстренных прочтут
Важнейшие сюжеты.

Неистовый порыв ответственной работы,
Полемики надрыв - газетные заботы;
Как отблески костра, как стрекот пулемёта,
Огонь искрит с пера, слова, как пули дзота.

Смертельный риск передовой,
Опасность – не преграда;
Газетчик смело рвётся в бой,
Миг истины – награда!

Тревожен каждый день, пылает вся планета
Но скорбный бюллетень – беда случилась где-то;
За экстренной строкой, под грохот канонады,
Идёт спецкор тропой, где мины и снаряды.

В палящий зной и в снегопад –
Безудержный газетчик;
И если ранен, слёг в санбат –
Он истинный разведчик!

Короткий репортаж - отчёт документальный,
Газетчик - верный страж, до точки пунктуальный;
Предельно изнемог, но выполнил присягу,
Таков спецкора долг, он проявил отвагу!

А люди с нетерпеньем ждут -
Где доблестный разведчик?
Слова пронзают, сердце жгут -
В строю боец-газетчик!