Юношей святая седина...

Письмена Небесные
Море слез и океан страданий,
все это, - проклятая война.
Сотни не свершившихся дерзаний,
ЮНОШЕЙ СВЯТАЯ СЕДИНА…

Мамы, потерявшие сыночков,
извергом,  растерзанные дочки…
Миллионы сирот по стране,
этим всем,  обязаны,  – войне…

Сколько уж десятков лет промчалось,
но не зарастает память,  нет!
Бабушка вдовой навек осталась,
мама без отца живет свой век.

Страшно и представить сколько горя,
выплакали, выкричали, смолкли...
А теперь фашизм опять в разгуле,
сотни тысяч сгинули, а толку???

Неужели вас не мать рожала,
неужели так ослепли вы…
Яда вы не видите на жалах???
ВЫ ЖЕ НАЗЫВАЕТЕСЬ – ЛЮДЬМИ!!!

Матери, разящих деток наших,
урезоньте,  спрыгнувших с ума.
Неужели кровь, прощенья – краше?
Обернитесь, кто – вы… сатана?

Море слез и океан страданий,
все это, - проклятая война.
Сотни не свершившихся дерзаний,
ЮНОШЕЙ СВЯТАЯ СЕДИНА…

*******************************
     ***********************
          ******
Нет слов... Фашизм пока в разгуле!
Их бьют ребята без раздумий...
Разят врага - седея сами,
Как будто стали стариками.

Зайтуна Искандарова   07.05.2022 13:22