Снова жизнь

Нина Дедлова
                "Прошли года. Деревья умерщвленные
                С нежданной силой ожили опять,
                Живые ветки выдали, зеленые...

                Прошла война. А ты все плачешь, мать."
                А. Твардовский

Ушла зима с морозами и стонами,
Оставив чуть живым замёрзший сад.
Но выжившие  выгнали зелёные
Побеги,  как и много лет подряд. 

Своею красотою  безупречною
Излился цветом прямо в душу он.
Оберегая улочку Заречную
Раскидистою сенью пышных крон.

Безмерной тягой к жизни, мудрой силою
Меня он напитал и укрепил.
Деревья, что зимой морозной выжили -
И оберег, и самый верный тыл.