Про птицу...

Таня Золото
Ко мне сегодня птица на окошко прилетала,
Сидела долго там и что-то щебетала,
Небесные глаза, цветное оперенье,
Она казалась мне Божественным Творением,
И голос ее звонкий, необычный,
Средь шума и толпы звучащий непривычно,
Смотрела на нее, я глаз не отрывая,
И вдруг, я поняла, что птица эта непростая,
Прислушиваться стала и пыталась разобрать,
О чем она хотела мне сказать:

Ты говорит, меня послушай, и  мои слова прими,
Все от себя плохое отпусти, обиду в сердце не держи,
Когда уходишь - уходи, все лишнее - сожги, сотри,
Своих Любимых береги, любовь и верность им дари,
Когда писАть захочешь - ты пиши,
По мановению твоей руки,
ПисАть ты будешь только светлые стихи,
Пусть будут чистыми и легкими слова,
И рифма будет в них всегда,
И слушай иногда меня,
Не часто, но я буду навещать тебя.
Все только впереди,
Ты жди...

Она как-будто улыбнулась,
В глаза мне посмотрела,
Вспорхнула так легко, и улетела...
А я все думаю и не могу понять:
Что это было - сон иль явь?