Кровью умытый Божий покой

Эмма Клейн
Кровью умытый Божий покой

Вспомните: сад и цветочный рой...
дым по сердцу, не кислород;
Слезы нет, в глаза пеленой,
мается май и горит народ...

Вспомните: Бога — вера, уют,
песни... у костра под гитару;
Мало смеялись, лили и льют,
слёзы,... не унять ими жару...

Вспомните: мир и большую страну,
баньтик белый, ветвь сирени;
Почётную грамоту и слезу,-
счастье...,  дрожали колени...

Вспомните: прошло мало лет,
Майский ад?! Горит человек...

Божий над миром был покой,
Май политый кровью, слезой...