Волны, пробегав всю ночь на просторе

Николай Ломачинский
Фото из  интернета



Волны, пробегав всю ночь на просторе,
Утром к родным берегам поспешат
И, с бесконечностью времени споря,
Весь день у камней прибрежных шумят.
Я, не решаясь включиться в их игры,
Молча, на  пристани  старой стою.
Изредка  бросят в меня они брызги,      
Я подарю им улыбку свою.
Вновь к ним на встречу приду я под вечер,
Да не один, а с подругой своей.
Пусть унесут волны тайну далече,
К парню, что девушку ждёт у камней.
                (24.8.1982г.)