планеты

Шатрова Юлия
я не хочу писать тебя в своих картинах,
в своих стихах, своих ночах, своих друзьях.
я не хочу тебя узнать в случайных спинах,
чужих краях, чужих морях, в чужих дверях.
я не хотела посвящать себя свободе,
но и рабой эмоций не стремилась стать.
и не хотела спать,
и не хотела брать,
вбирать в себя войну других.
и я ждала времен иных.
но по природе
мы все являем миру отраженье
набора из случайных космоса детей.
и нету звезд средь нас - мы все творенья-
планеты.
сплошь из запертых дверей.