Как трудно пить бокал из слёз

Вовка Пресненский
Как трудно пить бокал из слёз,
Из мук, и горя, и страданий -
Не перечислить всех "названий",
Когда мы говорим всерьёз.

В нём, в каждой капле, - боль утрат,
Сомнений, разочарований.
И крах надежд. И крах мечтаний.
И стыд перед тобой, солдат.

Нам чашу горькую испить,
Как брАтину, пустив по кругу -
И поддержать сегодня друга,
И веру в каждого вселить.