Поэт-универсал

Александр Грейф
Он был поэт-универсал
По стилю и по классу.
С утра привычно Музу драл,
По вечерам давал Пегасу.
Но, если не рожался слог
Ослабшим организмом,
Он лучше выдумать не мог
Чем заниматься онанизмом.