В предчувствиии конца

Наргиза Арутюнян
Не терпим мы, но терпит нас Господь,
Прощая наши глупые ошибки,
А мы живём, не в силах побороть
Людскую злобу и свои привычки.

Собою не владеем, и в сердцах
Рвём цепь времён, не думая о прошлом.
А после - долго молимся впотьмах,
Изображая из себя хороших,

На веру - правильных, на ум - простых,
На деле - не способных  хоть на малость
Сберечь, что нам дано от дорогих,
Что в теле и в душе от них осталось.

А после плачем,чувствуя конец
Страдающих, измученных сердец.
(Март-2012)