Ветеранам

Мариетта Франк
Спасибо вам за светлый мир в глазах моих,
За то, что я живу сейчас за нас, мирских!

Вам было трудно на страшном поле боя,
Но вы оправдывали себя как настоящего героя!

Нам не понять, молодежи нашего времени,
Каково это: видеть смерть и быть потерянными.

Многих не волнует ваш подвиг
И мне за это обидно. Ну так давайте же вспомним:

Сколько шла эта война?
Сколько человек мы потеряли навсегда?!

А ведь могло быть все по-другому,
И нельзя вернуть все, время как омут.

Так давайте же будем благодарны,
Что мы живем, и нет больше награды!