Газета

Дэнни-Бой
Как хорошо - к приходу лета
Забыть про все свои дела!
Чтоб жизнь упала со стола
До дыр зачитанной газетой:

Где от колонок новостей
Давно не пахло свежей краской;
И одинаковые маски
На фото розыска людей.

Какое счастье, не найти
Себя на этой галерее...
И пролистать её скорее,
Борясь с сомнением в груди:

Но ни намёка ни следа
Среди полос рекламы длинных -
Ни в предложениях интима,
Ни, уж тем более, труда...

Великий дар - не помнить снов,
Не знать, что ночь бывает долгой;
И не копить газет на полках
Для просвещения сынов.

А сон уже не превозмочь. -
...Дымлю последней сигаретой,
И только кот шуршит всю ночь,
Играя брошенной газетой.