Черная весна Одессы

Лина Чирко
Весна,  сирень, Одесса, море Черное…
Был майский день и тих, и  светлоок,
Когда  вражда рукою закопченною
Нажала  бойни спусковой крючок.

Здесь   правда с ложью так легко  сплавляются
В марионеточный театр абсурда.
Огнем, деньгами, страхом насаждается
Бесчеловечной  бойни режиссура.

Рвут нити памяти и рушат памятники,
Глумливо оскверняют обелиски
Те, для кого с Майдана до Майданека
Путь оказался  беспредельно  близким.

Здесь льётся кровь, сгорают люди заживо
В угарном крематории вражды.
Замалевал здесь траур небо сажею
Непостижимо горестной судьбы.

Написано 3.05.2014 г. после бессонной ночи: накануне услышала по радио на даче об этом жутком преступлении против людей.