Подруге Тане

Нина Матевосова
В день юбилея поздравляя,
Всего наилучшего желая-
Тобой гордится вся семья,
Тебе завидуют друзья:
Ведь ты и в жизни,и в труде
Была и есть на высоте,
И для забот твоей души
Все ипостаси хороши:
И тёща,и жена,и мать,
И в кухне спец покалдовать,
И инженер,и садовод,
И огородо-цветовод,
И дважды бабушка...(пора
Подумать и о званьи "пра").

Пусть впереди хлопот гора-
Мы помним славное "вчера",
Где с нами в прошлом Ангара-
Надежд и трудностей пора...

Лишь для тебя одной скажу,
Что нашей дружбой дорожу,
Ты для меня родней сестры
От юности до сей поры...
(И это не пустое слово:
Я до ста лет прожить готова
Во имя дружбы и любви,
Но ты меня ПЕРЕЖИВИ!)

(Картинка на бересте из коллекции автора
"Что оставляют нам берёзы,умирая").