Стыдно

Владимир Илюшенко
Это ужас кровавой развязки
Украинской чудовищной пьесы –
Гибнут мирные люди в Славянске,
Геноцид на проспектах Одессы.

Стыдно быть в эти дни украинцем,
Головою о стенку не биться.
Как бы «братским» вот этим   г о с т и н ц е м
Не пришлось самому подавиться.

Не безмозглым юнцам-правосекам,
И не жар загребающим сукам –
Украинским простым человекам
Будет память горючею мукой.

Наблюдаешь распятие брата
Из-за шторки в той хате, что с краю?
Не укроешься: крайние хаты
Заодно с остальными сгорают.