Пора бросаться в бега

Фируза Ахмеджанова
Ладно-ладно, этот бой одиночный снова проигран мною,
Я в тебе чуть-чуть обозналась, что мешает моим итогам,
Все без устали вторят, что ты видишь лишь то, что ты хочешь,
Я молчу, успокаивая себя, тем, что были просто похожи.

В этом нет катастрофы и нет даже в этом греха,
Ну, подумаешь, померещилось, дрожь подступила к губам.
Кто-то сверху один - повелитель всего и всех,
Посылает ко мне теперь не тебя, а какую-то гору утех.

Так на что мне она? Ни нужды нет, ни интереса.
Я привыкла сама отвечать, быть себе и плечом, и бездной,
Только стала недавно теряться в людях, мыслях и городах,

2 года совсем немало - пора бросаться в бега.