Красавица и чудовище

Алина Серегина
                Отклик на стотворение Светланы Платициной "Ты"
                http://www.stihi.ru/2014/05/04/4500

                Ты - самый умный, добрый, сильный, нежный.
                Ты - самый страшный в мире человек.

От сросшихся бровей мне сносит башню.
Суставов скрип прорезывает тишь...
Мой друг! Ты, безусловно, очень страшный.
Не знаю, как ты в зеркало глядишь!
В твоем дому повсюду паутина,
И в ней паук, от ужаса седой...
Твоя двадцатидневная щетина
Давно уж, друг мой, стала бородой...
Большие уши, шея, как у кобры,
А глазок не увидишь из-под век...
Зато ты самый умный, нежный, добрый,
Мой самый страшный в мире человек!