Обращение к жизни от женщины

Наргиза Арутюнян
Я Жизнь просила:"Подожди!
Морочить голову не надо,
Покуда летние дожди
Приносят тёплую прохладу.

Покуда солнце налегке
Встаёт над облачной стеною,
Покуда грозы вдалеке
Гремят над стройною сосною,

Покуда в поле васильки
Редеют меж овсов пахучих,
Покуда от шальной тоски
Мне станет хоть немного лучше,

Ты, Жизнь, не прерывай года,
Которые даны мне Богом.
На свете вольном никогда
Не прерываются дороги.

Они ведут нас в мир иной,
Где место и святым, и грешным.
Пришёл твой час. Пора! Отбой!
Оставим близким безутешность".

Я Жизнь просила: "Подожди!
Морочить голову не надо...
Покуда вешние дожди
Приносят мне благую радость".
(Май-2010)