Белокожая береза

Евгения Савич
Белокожая берёза,
С золотой копной волос,
На кого же ты похожа?
Миловидная до слёз.

Гибким станом горделива,
Безупречна, как всегда,
Стать едва лишь уловима,
Не страшат тебя года...

Чисто пава выступаешь,
Зорьку пряча в волосах!
В осень знатно расцветаешь,
Словно дева на сносях.

Белокожая берёза,
С золотой копной волос,
На богиню ты похожа,
В сказку вкрадчиво влечёшь.

11.10.13г.Евгения Савич-Астахова.