Чем потом утешитесь?

Этьен Золотопомойников
(памяти сожжённым в Одессе)


Мальчики и девочки снимают на мобильники, мальчики и девочки смеются и танцуют,
Ведь сегодня солнышко и погода клёвая, и смешно из окон прыгают Жуки...
Пламенем объяты их смешные крылья, как забавно слышать их предсмертный крик...
Ой, девчонки, кончились полные бутылочки, наполняйте новые - есть ещё Жучки!

Дома ждут их мамочки, дома ждут их папочки, дома ждут их кошечки и собачки ждут...
И придут ребяточки, похлебают супчику, и погладят кошечек, а потом уснут...
Папочка подумает, ох устала дивчина, мамочка подумает - вот ведь баловник...
Пусть себе потешится, жизни пусть поучится, да и живность вредная - Колорадский Жук!

А другие мамы и другие папы...  Или может жёны, дети и мужья,
Чёрные от горя, ставшие седыми... Чем они утешатся, кто утешит их?
Мамочки и папочки развесёлых деточек, и горластых югендов с повязкой на руке...
В жизни за всё платится или вы не знаете? Чем потом утешитесь? Картошкой в погребке?