Картинки на бересте. Хобби

Нина Матевосова
"Дорога" - скромная картина.
И автор скромен:просто Нина."
(С такою подписью картинка
Была подарена Маринке).

Ах,автор! Он тогда в душе
Себя похваливал уже...
Но позже рассудил тверёзо:
Не Нина автор,а берёза!

Берёза,отживая век,
Рисует.Если человек
Заглянет внутрь её коры -
Получит в дар её труды!

Там и пейзажи,и зверьё...
И удивление твоё
Поверь мне,будет без границ
От этих сказочных страниц.

Картинки эти для меня
Как Божий Дар! В тех трудных днях,
Когда от скорби  выла грудь
И мысль была: навек уснуть -
Они спасли рассудок мне...
С тех пор,красуясь на стене,
Они - отрада дней моих
И восхищенье для других.

(Картинка на бересте из коллекции автора
"Что оставляют нам берёзы,умирая").