Л у н а

Инга Имас-Тепельбойм
Не в первый день от сотворения,
Но всё беспечно-холодна...
Очнись от вечного забвения,
Поговори со мной, Луна.

Ты, словно старая бессоница,
Зовёшь порою за окно:
Одна из вас, наверно сводница!
Вторая с первой заодно.

Скрываешь милости сердечные,
И таинства былых веков...               
Моей любви сиянье вечное
В белёсой дымке облаков!

1995