Куда идти

Алина Серегина
                Отклик на стихотворение Аркадия Эйдмана:
                http://www.stihi.ru/2014/04/23/5365

                ...вышел человек обыкновенный
                с путеводным посохом в руке.

                шёл и пел, не задавал вопросов,
                был уверен в выборе дорог,
                потому что знал волшебный посох,
                где горит заветный огонёк...


Наполняя сердце сладкой дрожью,
Мимо проплывали города...
Посох вел меня по бездорожью,
И завел куда-то не туда.
Встала по колено в хладных росах:
Посох, где огонь хваленый твой?
Ну а посох мне: "Я просто посох!
Надо было думать головой!"