Непростое решенье

Мария Азарина
На столе лежит тетрадь,
Маня взором ясным,
Чтоб смогла я написать
О родном, прекрасном...

Но в раздумии глубоком,
Внутри дрожи не тая,
Я задам вопрос пророку-
И содрогнется Земля.

Не глупа я, но скажите,
Где мой в туче виден путь?
Мне дорогу укажите,
Прогоняя в сердце грусть".

Неужели так жестоко
В этом мире грозовом,
Что слова те от пророка
Говорили об ином?

Я люблю свою Россию,
Сердцу снится дивный край,
Воздух чистый, небо сине...
И заброшенный сарай.

Но попутно мне дано
То заветное решенье,
Что во мраке утешенья,
Мне осмыслить суждено.

И когда во сне мятежном,
Я разглядывая явь,
Улыбнуся белоснежно,
Ты меня, друг мой, поздравь!

Но лишь в забытье глубоком
Затуманился рассвет,
И в забвенье одиноком...
У меня решенья нет.