У мужа день рождения, а он в командировке. В Москв

Нина Матевосова
Я знаю,о чём ты сегодня вздыхаешь:
О том,что уж пятый десяток меняешь,
Что годы уходят,что много седин
И нет тебя дома,ты где-то один...

Но если тебе в этот день и взгрустнётся-
Пусть облачком лёгким та грусть пронесётся,
Блажен,что ты дышишь,мечтаешь,живёшь!
Пусть что-то теряешь,но больше найдёшь!

Пусть крепость души в твои жилы вольётся,
Пусть снова весна в твоём сердце проснётся-
И пусть оно чаще (но в меру!!!) забьётся
Коль девушка встречная вдруг улыбнётся...

А если с друзьями и выпить придётся-
Пусть плюсом здоровью расход обернётся.

Пусть "некто"к тебе не имеет претензий,
Пусть дамы поздравят букетом гортензий,
Но вечером лунным,при свете небросском
Пусть сердце уйдёт в разговор...со Свердловском!

21.04.1975г.

(Картинка на бересте из коллекции автора
"Что оставляют нам берёзы,умирая").