Малодушие

Тасита
Боль разъедает душу.
Боль не приносит радость.
Страшно неправду слушать
Тогда, когда знаешь правду.

Как с этим жить мне дальше
Я не найду ответа.
Может быть, Бог мне скажет,
Что это последнее лето?

Что ж, хорошо, я согласна.
Только храни сыночка.
Думаю, в жизни этой
Это логичная точка.

Господи, ими же веси,
Ты приведи к спасенью
Всех моих знаемых судьбы,
Честных в моем окруженьи.

Я не желаю портить
Жизнь ни себе, ни людям.
Господи, в этой когорте
Так много ложных прелюдий...

Муж, прости, дорогой мой.
Я не смогла дождаться
Нашей любви взаимной,
Нашего общего счастья.

Я не скажу, что я сволочь,
Но много было плохого.
И потому за это
Прошу моего дорогого

Простить меня за неданное,
С миром живи спокойно.
Я тоже тебя прощаю,
Как ни было б сердцу больно.

Мама, любимая, знаешь,
Я пред тобой виновата,
Очень любви хотелось,
Большой - для меня и для брата.

Родители были достойны,
Дали мне честь и решимость
С ложью в себе бороться,
Что бы со мной ни случилось.

Господу нашему слава!
Слава сейчас и во веки.
Жизни премудро Он строит,
Как не смогли б человеки.

Все завершится когда-то,
Чаша исполнится боли...
И, может быть, на небе
Кончатся наши роли.

Господи, ими же веси...
Спаси и меня, и ближних,
Ты не смотри, что много
Вокруг обезьян бесстыжих.

Тоже хотят спасения
Тоже Тебе пороги
Дружной толпой обивают,
Твои лобызая ноги...

Господи, ими же веси,
Не говорила так я...
Что же со мной случилось,
Что стыд потеряла, как платье?..

Господи, я растлила
Свою бессмертную душу.
Зачем я безумцев слушала,
И продолжаю слушать?

Ты не оставь меня, Боже!
Боже, помилуй мя, грешную!
И забери, если можешь,
Душу мою неуспешную...

Сколько талантов закопано -
Столько не выплатить в сроки...
Но я продолжаю надеяться,
Что дело не в них, а в Боге.

Ладно, я буду заканчивать
Реквием мой нелепый
Все будет супер, я знаю.
Богу же слава во веки.


04.05.2014 1:19