Пока Титаник плывёт

Николай Бошинцев
            Того, что было, нам вовсе не жаль,
            Что будет – случится не вдруг.
            Но если сверху смотреть на спираль,
            Увидишь замкнутый круг.
            Пусть встречный ветер гонит волну,
            Пусть шторм над миром ревёт –
            Мы выдержим всё, мы не канем ко дну,
            Пока "Титаник" плывёт.

            А кто там нынче у нас капитан
            И кто на вахте старпом?
            Судьба крадётся за ним по пятам,
            Бряцая ржавым серпом.
            В кают-компании – ветер и снег,
            Все врозь, и в мыслях разброд...
            Но семь морей нам пророчат успех,
            Пока "Титаник" плывёт.

            На горизонте глыбами льда
            Встают лихие года.
            К чему печалиться, что за беда –
            Так было и будет всегда.
            Оставим призракам царство теней,
            Живым – дорога вперёд.
            Так сдвинем наши бокалы плотней,
            Пока "Титаник" плывёт!