Весна тревоги нашей

Владимир Слащёв

Приблизился праздник - Девятое мая.
Но бьётся моё беспокойно сердечко.
Предательски судьбы людские ломая,
Горит Украина, пылает, как свечка.

Где генная память, когда это было?
Ты вместе с Россией боролась с врагами.
Неужто не помнишь, неужто забыла,
Как землю фашисты топтали ногами?

Когда наши деды в атаку ходили,
В окопе сыром о Победе мечтали.
Тогда в сорок пятом они победили.
А ныне фашисты из мёртвых восстали.

Теперь ты одна, от России в отрыве.
Убийцы тебя не оставят в покое.
Пока ты сплотившись в едином порыве
Не сбросишь их в пропасть своею рукою.

Планета не знала такого конфуза.
Циничную, лживую, злую Европу.
Теперь представители Евросоюза
С усердием лижут Америке ж...

Никак не постигнуть их подлого нрава.
Для них милосердие - роскошь, быть может?
Не Бог их ведёт за собою, а дьявол.
Но это, как видно, их мало тревожит.