Гусарская баллада

Николай Бошинцев
            Перси цветущие, губы манящие,
            Очи полны обаяния юного...
            Всё же красавицы есть настоящие
            В дальних окраинах мира подлунного.

            Стань моей ланью и лебедью белою,
            Кошечкой нежной – и ласковой стервою.
            Хочешь, четвёртой женой тебя сделаю –
            Если поможешь мне справиться с первою.

            В парке утихла мелодия летняя –
            Слышится где-то, едва различимая.
            Будь же со мной, как надежда последняя –
            Неутолимая, неразлучимая.

            Ночь коротка, если звёздочка светится,
            День веселей, когда тучи развеются.
            Может, однажды нам выпадет встретиться,
            Верить, не верить – но будем надеяться...