Весны цветущий сад намок

Серафима Марченко
Весны цветущий сад намок,
Ручьев потоки вдоль дорог.
Не красит солнышко восток,
Заслон к рассвету на порог.

Ход караванный в небе круч,
Грядою пышных, серых туч.
Косыми струями льет дождь,
Шумит, порывом ветра вхож.

Идет не долго. В тучах брешь,
Дождю наметила рубеж.
Высь из небесного оконца,
Льет луч сияющего солнца.

Ответным светом - небо луж,
Ручьи клокочут в громкий туш.
Капель, с листочков на ветвях,
В честь омовения звучат.

Горизонт счастливо смеется,
Цветной, раскрашенной дугой. 
В раскатах грома отзовется,
Даль, уходящею грозой.








Изображение:
Jim Warren, природа, маленькая помощница