В далеко. Другу

Наталья Сидорина
И ведь кажется, что не виделись пару дней,
Тлеет лето, истошно пестреет парк,
И что здесь, что там – даже неба флаг
Точно так же меняет цвет.
Но шагнешь за двор –  и по горло в ров
Ледяных ночей в коробкАх вагонов.
Каждый новый маршрут неизбежно
Приводит к дому.

Черным провалом в окне землянеет яма,
Раззявив шершавый рот.
То ли смотрю в нее, то ли лежу на дне,
И земля мне ползет за ворот.
Дай мне руки – и будет мост
Через сырость ночей, километры, рельсы.
Режь молчание, что тяжелее камня,
Слишком много на мне камней.

Сколько лет я встаю с утра, твердо веря,
Что друг мой живет через три двора,
Тлеет лето, горит листва,
Мы не виделись пару дней…

30.04.14.