Родина - не здесь

Эдуард Подгорный
Жизнь идёт. И иногда проходит.
В ней,внезапных целых 40 лет...
Что с того,что был "не по погоде"
В ней порой я, иногда одет...

Что не в том я месте оказался,
И "не те" порой писал стихи...
Не "лизнул"... (хотя и не кусался..)
Не в восторге от меня,большевики...

Что с того что нынче я не в моде...
Что купил простой сырок на сдачу...
Не в струе я...И не в Хороводе.
И не еду я на Пикчу- Мачу...

Там,где жили инки,коренные,
Там без них теперь мерцают зори...
На Земле, все цели - временнЫе...
Родина,- не здесь. Мир - иллюзорен.

Всё это не раз нам говорили...
Чтобы мы за ум немножко взялись.
Мы-ж в ответ, улыбку лишь дарили.
Внутренне-же, как-то,не менялись.

Или-же,- менялись? Незаметно...
Сочиняя стих... пуская дым ...
Выходил порой,какой-то бред.  Но!-
Я помедитирую   -  над ним ...


    (21 апр.2014. утро.)