Это я задыхаюсь от дыма

Наталия Терентьева
     *   *   *

Это я задыхаюсь от дыма,
В моих венах не кровь, а огонь.
Что же стало с тобой, Украина?
Отчего вся не спит Оболонь?

Это я задыхаюсь от дыма
В смертном зареве над головой,
Я та мать, потерявшая сына -
Он уже не вернётся живой.

Чем помочь мне тебе, Украина?
Чьё проклятие стало судьбой?
Плачет кровью сегодня калина,
Слёзы смешивая с бедой.

И не к счастью цветёт черемшина
Над притихшей от горя рекой...
Нэнько, нэнько, Скажи, Украина,
Що майданці зробили з тобой?! 

 04.05.2014