Здесь слаще и чище вода...

Владимир Пятков2
Накинула ночь полушалок...
На тучку присела Луна;
Впитала ты нежность фиалок
Родная моя сторона...

Бежит, извиваясь, дорога...
За полу татарник схватил:
Один я, любимец у Бога,
Он чувственно мне говорил...

Не стану ему я перечить;
Я мир озираю вокруг...
Весна обнимает за плечи,
Как нежный и ласковый друг...

Есть то, что впиталось с рожденья,
Что рядом с тобою всегда;
А в сердце, к нему,- предпочтенье:
Здесь слаще и чище вода!

    04.05.2014.

Песню можно прослушать здесь:

http://www.youtube.com/watch?v=4VlDVwvht2s&feature=youtu.be