Доживи, отец

Валентина Даниленко
  Доживи ,отец,доживи
  До прекрасной и памятной даты.
  Отгремели залпы войны:
  Салютуют Победу солдаты.
  Не думай,что ты не в строю,
  Раз  плечом не чувствуешь друга.
  Друг погиб в сорок третьем,в бою,
  Где шумела свинцовая вьюга.
  Я прошу,отец,доживи,
  Чтобы не было нам так горько....
  Распевают весной соловьи 
  О победах.Их было сколько?!..
  И от этих малых побед
  Родилась Победа большая.
  Пусть не будет на свете бед,
  Та Победа одна такая.
  Доживи,отец,доживи,
  Как исполни свой долг солдата.
  Ветеранам поклон до земли:
  День Победы -важнейшая дата.