Памяти всех сжигаемых заживо,

Яна Влен
           ВСЕХ БОРЮЩИХСЯ ЗА ЧЕЛОВЕКА.      
                "Меня сожгли,мамочка!Меня сожгли!"-
                успел он крикнуть матери, когда его
                переносили  из полицейского участка
                в тюремную больницу.
                Через два дня 24-летний Хосе Солис
                умер от  сильных ожогов.
               

Кто ты, подносящий спичку ?
Палач - зверь- недочеловек
За что? Почему? Так!
Бродит дьявол по земле
И подручных ищет себе.
Ад на земле, ад.
За что? Почему? Так?
И ты, мученик  огня - света,
зажав молящее сердце,
душою вознесшись к небу,
кричишь:
"Я сожжен.,
Я боролся за человека.
Я сожжен.
За что, почему, так.
Факелы живые,
идет к вам
прекрасная смерть.
Вы не умрете.
Нет.
Горите, сверкайте, искрите.
Плодите зажженных идеей
вечной борьбы человека
с самим,
за себя,
за свободу,
за вымысел правды.
Страшись подносящий спичку.
Придет нагаданный день.