И улыбаюсь тайком, и молю... - сматр

Ирина Букреева -Строки
Ночь опускается бархатно-нежно.
Чар колдовских этих нам ли не знать?
Сон забирает к себе безмятежных...
Слышу я голос родной твой опять.

Милая,где ты? Хвала звездопаду!..
Ветки сирени... Как ночь глубока...
Я обнимаю рукой, и над садом
Вместе плывём: мАнят нас облака.
 
Словно целую... Поверить не смею!..
И улыбаюсь тайком, и молю...
Ты совсем рядом... О, звёздная фея!
Только тебя существом всем люблю.

Как умереть я хочу в этот миг,
Не просыпаясь, целуя твой лик...


               В совместном сонете построчно цитируется ЯС Валерия Зарецкого:

Сон забирает..
Слышу я голос родной,
Милая,где ты?

Ветки сирени
Я обнимаю рукой,
Словно целую...

И улыбаюсь тайком -
Ты совсем рядом.
Как умереть я хочу,
Не просыпаясь ...


Илл.: художник Сергей Андрейко, СИРЕНЬ
http://artnow.ru/ru/gallery/3/8846/picture/0/290309.html