Вечный ручей

Маэстрос
Вечность Луной звезданула мне в стёкла,
С визгом щенка раскололось окно.
Келья тоскою чернильной прогоркла
И на душе как в трактире смурно.

Над головой моей Млечное русло,
Сонно течёт бесконечный ручей.
Звёзды со дна его с грустью и тускло,
Бурят меня миллиардом очей.

Все потому, что сегодня я трезвый,
Что не несу на утоп свой Муму.
То ли перо кровоточит от лезвий,
То ли стакан заблудился в дыму.

Вот отыщу я созвездие Музы,
Ведь не писать не давал я зарок.
Воды трепали причёску Медузы,
Да и Венеру сменил Чернобог.

Время плывет и плывут пересуды,
Годы стекают в потоки веков.
А над Россией созвездье Иуды,
Ветром качает на чашах весов.

Держит светило ночная ворона,
В клюве своём будто сыра ломоть.
Кажется, что на краю небосклона,
Скоро вот - вот проплывет сам Господь.