Осмысление

Евгений Грабилин
Куда лететь? Куда спешить? Куда стараться?
Нам не успеть! Нам не дожить! Нам не добраться!
От жизни больше чем дает, Вы не возьмете,
И ветру в спину мы обязаны в полете!
А ветер, что придуман жаль не нами -
Опять срывает, бьет ногами, рвет зубами...
И позабыв уже куда все так летели,
Все крутимся, как белки в карусели...
И будем вечно хаить всю эту картину,
Не догадавшись так подставить ветру спину.