Видели так много слез забытые Богом вокзалы

Наташа Абрамова
Видели  так много слез
Забытые Богом вокзалы,
Было меж нами все не всерьез -
Я притворялся,
А она  привязалась.

Мне не забыть ту осень –
Тонули в тумане перроны,
Ветер гасил небесную синь,
Разлив в тишине
Колокольные звоны.

Я назначал ей встречи,
Она задавала маршруты,
Обняв ее хрупкие плечи,
Я молча курил,
В ночь бежали минуты.

Шептала «люблю» на ушко,
Моих губ касаясь украдкой,
Была для меня лишь игрушкой,
Я был для нее
Затяжной лихорадкой.

Я с ней умирал от скуки,
Но тело сводило до дрожи,
Когда целовал ее руки,
Вдыхал аромат
Ее бархатной кожи.

Уткнувшись холодным носом,
В ее белоснежную шею,
Одним задавался вопросом –
Был ли я счастлив,
Находясь рядом с нею?!

Так пролетали недели,
Она мне вскоре наскучила,
Сменились дожди на метели,
Решив уйти, ждал
Удобного случая.

В тот последний наш вечер
Над землею кружил тихо снег,
Опускаясь грустью на плечи,
Быстротечное
Время замедлило бег.

Я, не боясь нарушить,
Покой ее безгрешной души,
В минуту сумел все разрушить,
Промолвив: «Прощай. 
Ухожу. Не пиши.

Тебя я выкрал из рая,
Целуя, приручил невзначай,
Но я наигрался, родная,
Прости. Мне пора.
Не звони. Не скучай».

Она придвинулась ближе,
Наполнился взгляд ее грустью,
Шепнула: «Уйди, ненавижу.
Я сильная. Знай,
Боль однажды отпустит».

Так закончился наш роман,
И серые потянулись дни,
Сменив снега на хмельной туман,
Нами забытый
Вокзал погасил огни.

Память об этих встречах
Храню я, как страшную тайну,
Я был для нее счастьем встречным,
Она для меня -
Авантюрой случайной.

Два года прошло с тех пор,
Но я не забыл ее плечи,
Судьба вынесла мне приговор -
Мои чувства к ней
Даже время не лечит.

Помню ее я ресницы,
Густых волос золотистый шелк,
Она каждую ночь мне снится,
Я любовь в ней и
Страшную гибель нашел.

Но пламя тех дней осенних
В гордом девичьем сердце угасло, 
Я пытался найти спасение 
В других женщинах –
Очевидно, напрасно.

Пахнут цветущей липой
Забытые Богом вокзалы,
Закончилось все так нелепо,
Скучаю по ней -
Жизнь меня наказала.

Пряные ноты разлуки,
Запах терпкий с горчинкой грусти,
Похожи на ад эти муки, 
Живу и верю -
Боль однажды отпустит.