Летели вихрем лепестки

Нина Котова
Летели вихрем лепестки,
              как мотыльки, с ветвей…
Коснуться им густой травы
              хотелось поскорей.

Но ветер-озорник кружил
              и ласково играл:
Что делать с этим цветом он,
              наверное, не знал…

Кружились вихрем лепестки
              и падали в траву.
Они, похожие на сон,
              прекрасны наяву.

И по аллее вешних грёз
              позёмкой лепестков
Опять умчалась вдаль весна,
              любимица богов…

04.05.2014


фото из архива автора