Я люблю его так

Ана Володина
Я люблю его так, словно это последнее чувство,
Что в мои двадцать пять уже можно ложиться под нож,
Чтобы вырезать там, где бушует все это безумство.
Это так. Остальные слова просто ложь.

Я люблю его так, как не любят любовницы чьих-то,
Запоздавших и вечно женатых мужчин.
Это сердце и боль, он души моей вывих.
Это так. Я не знаю других причин.

Он всё знает, он видит в глазах моих муки,
Улыбнется, и тихо мне скажет: "держись".
Я не смерти боюсь, я боюсь отпустить его руки.
Я люблю его так, словно завтра закончится жизнь.

                3.05.2014 г.