шарик вертится

Твоя Гербера
 
Шарик вертится, замки рушатся.
Жизнь хлебаем кровавой лужею.
И на кой черт земелька тужилась,
и на кой стойко боль несла?

Брат для брата боксерской грушею
стал мгновенно. Животных туши мы.
Ту победу добыв с «Катюшами»
для чего,
чтобы вновь война?

Разливают девчонки «палево»
по бутылкам, коктейлем травленным,
а мальчишки, сдружившись нравами,
набивают над грудью свастику.

Как же так... Ведь едины шрамами –
та победа дедами дарена.   
До чего ж докатились, бравые,
накануне великих праздников.