Перспектива Российского футбола?

Ян Ройтбурд
Был я футбольным фанатом когда-то
И стадион посещал регулярно;
В шестидесятых и семидесятых
В СССР стал футбол популярным.

Легионеры тогда не играли-
Нам и своих дарований хватало,
И Олимпийские были медали,
И Европейских досталось немало.

Жаль,что в коммерцию спорт превратился,
Всё только деньги большие решают,
Наших талантов приток прекратился,
А игроков за бугром покупают.

Вот вам пример,далеко не ищите,
Бывшей команды высокого класса:
Три нигерийца играют в защите,
А в нападении-три папуаса.

В полузащите-бразильцы и даже
Тренер голландский с задачей мессии;
Радует то,что в воротах на страже
Ваня Горохов-вратарь из России.