Пора уж спать, но всё не спится

Евгений Васютин
Пора уж спать, но всё не спится...
Тревожно что то на душе,
В непониманье заблудился,
Боль есть, она всегда во мне.

Прилягу и глаза закрою,
Взгляну в себя и разберусь,
Пойму, что всё же меня гложет,
И сам душой угомонюсь.

Быть может сон тогда приснится,
Как в сказке будет он красив,
Проблем тех ворох испарится,
Путь даже это всё наив.

Нельзя всегда быть в напряженье,
Порою нужно отдохнуть.
Быть может завтра измененья,
Дадут покой, спокойно жить.