Сполохи второй мировой

Наталья Бедная
                Моему деду

Набивая трубку табаком,
Дед смотрел чуть дальше горизонта:
На холмы, поросшие леском,
На картины огненного фронта.

Выдыхая полный горя дым,
Не давал скупым слезам он волю.
По войне прошёл дед молодым,
Каждый шаг впечатан в сердце болью.