Пускай не будет никого

Майя Ольгина
              * * *

Пускай не будет никого...
Ну и не надо
Меня, уставшую, кружит
Нещадный ветер листопада.

И пусть не будет слов.
Не надо. Я к ним вернусь,
Но не сегодня...
А когда-то.

Пускай нет вдохновения.
Не надо.
Твои глаза, ребенок мой,
Меня удержат от распада.

Нет высоты. Нет глубины.
Ну и не надо.
Во снах причудливых стираются преграды.
Сквозь толщу боли рвётся вне
Мой безутешный плач во сне.

Нырнёт назад в подземный люк
Корявый чертик-плут.
Сиянием северным душа откликнется
..."Я тут"...